MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Специальное заявление Совета улемов РАИС – Всероссийского муфтията по ситуации в Египте

Н
20.08.2013
Специальное заявление Совета улемов РАИС – Всероссийского муфтията по ситуации в Египте

Группировка, прикрывающаяся псевдоисламскими лозунгами, открыла врата смуты и бедствий: убивают людей, избивают других, насилуют третьих, сжигают мечети и церкви, оскверняют Божьи дома и кельи, грабят музеи и разрушают наследие общечеловеческой цивилизации.

Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!

Господь миров (Благословен Он и Всемогущ!) устами великого и праведного пророка Йусуфа ( Иосиф, мир ему!) сказал в своей славной книге:

"Войдите в Египет, если то пожелает Аллах, будучи в безопасности".

Египет или «мать цивилизации», как называют эту страну сами арабы, много что значит и для мусульман и для христиан.

Это страна, которую почтил Господь небес и земли упоминанием в Священном Коране.

Это страна, которая подарила миру многие тысячи именитых ученых мужей и светочей науки.

Это страна, в которой написаны миллионы великих трудов. Чернила, которыми написаны великие труды, сравнимы с благодатными водами реки Нил.

Одной из матерей правоверных, пречистых супруг Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует!) госпожа Мария аль – Кубтыййа, была египтянкой.

Жители Египта, копты в свое время открыли ворота Египта Исламу и мусульманам. Именно с тех пор, Всевышний Аллах возложил на нас, мусульман заботу об этой стране, ее наследие и ее жителях.

Сегодня Египет погружается в пучину гражданской войны, ее сыновья убивают друг друга.

Группировка, прикрывающаяся псевдоисламскими лозунгами, открыла врата смуты и бедствий: убивают людей, избивают других, насилуют третьих, сжигают мечети и церкви, оскверняют Божьи дома и кельи, грабят музеи и разрушают наследие общечеловеческой цивилизации.

Современная история Сирии, Палестины, Судана, Ливии, Туниса, а сегодня и Египта наглядно показывает, что случается там, где появляется это богомерзкое движение под ложным названием "Братья – мусульмане".

Пророк и Божий посланник, господин наш Мухаммад, сын Абдаллаха (божье благословение ему и мир!) говорил, что те, кто, считая или называя себя мусульманами, поднял оружие на других мусульман, не являются правоверными. И уж тем более те, кто пытается развязать в Египте братоубийственную войну, не есть братья тем, кто пытается сохранить мир и преумножить его.

Несмотря на многочисленные рассуждения тех, кто и в России ратовал за то, чтобы вывести эту организацию из списка сил, чья деятельность на территории РФ запрещена, хочется надеяться на то, что это уже никогда не случится.

В эти трудные для народа Египта дни испытаний мы молим Всевышнего даровать египетскому народу выдержку и крепость сознания, силу распознать волков, пришедших в овечьих шкурах со сладкими речами о самопожертвовании во имя лжи.

Мы обращаемся к смелым мусульманским сынам Египта! Вспомните, что Всемогущий Аллах сделал вас попечителями этой благословенной земли и вы в ответе пред Ним за ее жителей и, в особенности, за коптов. Помните, что обида мусульманином людей Писания может надолго отдалить от него дуновение райского ветерка и собственно райские сады.

Всевышний Творец сказал: "И если бы Аллах не даровал одним людям над другими возможность защиты, то оземь пали бы монастыри, синагоги, церкви и мечети, в которых во множестве поминается имя Божье" (аль – Хаджж, 40).

Недопустимо продолжение разгула пособников сатаны, которые в попытках еще сильнее разжечь пламя братоубийственной войны, за последние дни сожгли многие десятки церквей и разграбили монастыри, не говоря уже о множестве оскверненных, разрушенных и разграбленных мечетях и медресе. Мы просим обеспечить безопасность всех Домов божьих в Египте, будь – то мечети или церкви, кельи или синагоги.

Мы настоятельно просим обеспечить безопасность и неприкосновенность мусульманского и христианского духовенства.

Мы призываем власти и армию Арабской Республики Египет скорейшим образом, обеспечить мир и спокойствие в обществе и должным образом наказать экстремистов, посеявших зерна смуты и бунта.

И да возвратится мир на берега Нила и землю Египетскую, аминь!

Муфтий Фарид Салман,
глава Совета улемов РАИС - Всероссийского муфтията

Казань, 18 августа 2013 г.

Совет Улемов РАИС

Садака, на развитие сайта:
Вверх