MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Нефть, как повод агрессии против Сирии

Н
02.09.2013
Нефть, как повод агрессии против Сирии

Удивительное совпадение - везде, где находят нефть и газ, появляются террористы, а затем и США, с навязчивым желанием помочь с "демократией".

В последнее время некоторые эксперты приходят к мысли, что военное вторжение в Сирию неизбежно. Возможно, после отказа руководства НАТО поддержать США в нападении на Сирию, мнение экспертов поменяется, и военный сценарий разрешения сирийского кризиса уступит место  другому. Однако сейчас хочется сказать о причинах столь агрессивного настроя США по отношению к этой ближневосточной стране. Вполне возможно, что главной причиной стремления США и его арабских друзей во что бы то ни стало свалить законную сирийскую власть является экономический фактор. Не так давно ливанский телевизионный канал «Аль-Майаддин» выпустил в эфир интервью с доктором Имадом Шуайби, который исполняет обязанности руководителя Центра стратегических разработок в Дамаске. В интервью Имад Шуайби рассказал о результатах геологоразведки, проведенной норвежской компанией Ansic в Сирии в 2010 году. Норвежцы установили, что в недрах страны находится 37 млрд. тонн нефти. Причем разработка ее представляется весьма незатруднительной, поскольку нефтеносные пласты залегают на глубине всего 250 метров. Предполагается, что ежедневная добыча нефти может достичь объема в 6 млн. баррелей ежесуточно. Такой объем добычи способен превзойти кувейтскую нефтедобычу и составить серьезную конкуренцию саудовской нефтедобыче, которая в настоящее время составляет 12 млн. баррелей в сутки. Также в Сирии разведаны колоссальные запасы природного газа. Объем разведанных запасов этого ресурса выводит Сирию на четвертое место в мире.

Возможно, теперь будет понятно, почему КСА и Катар так старательно помогают США и странам западного альянса в попытках уничтожить Сирию. Когда речь идет о больших деньгах, или об устранении нарождающегося конкурента такие важные вещи, как религиозные мотивы, братство по вере просто сходят на нет. В преддверии нападения на Сирию никто из компании закадычных друзей США в лице арабских монархий Залива не думает о том, что в случае агрессии польется кровь простых сирийских мусульман.

И вообще, тем мусульманам, кто еще не определился со своей позицией по поводу сирийских событий, кто пока еще не знает, как относиться к Башару Асаду, и как - к тем, кто стремится свергнуть его с занимаемого поста, кто все еще не решил кого в этой войне следует хотя бы мысленно поддержать, а кому пожелать поражения… стоит вспомнить древнюю народную мудрость «скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты». А потом взглянуть на друзей так называемой «сирийской оппозиции». И сделать выводы…

Источник: islam-today.ru

Война в Сирии идет уже больше трех лет, для многих - это не война, а "конфликт", Но судя по количеству жертв - это война и война на истребление одной из сторон. С одной стороны Партия арабского социалистического возрождения, кратко именуемая БААС и все кто ее поддерживает. С другой стороны альянс из несколько десятков государств во главе с США. Что собственно требуется от Сирии на этот раз? во-первых Сирийский, как его зовут в "западной прессе" - режим. Порядком уже поднадоел "мировой элите", Во-вторых время "диктует" новые "тенденции" и сейчас настало время "революций" (они могут быть любого цвета). В-третьих: Сирия один из последних Ближневосточных государств, граничащих с "Израилем", которая до сих пор не признала это государство как собственно "государство" и былые Баасисты до сих пор живут идеей "скинуть сионистов в море", например в отличии от других арабских государств, которые уже давно "смирились". Можно сюда добавить и "дружбу" Сирии с Ираном и поддержка палестинского сопротивления, долгие годы. Вообщем накопилось у "мировой закулисы" к "режиму" Асада - много и много вопросов. Что происходит сейчас? В данный момент идет попытка уничтожить "режим" вместе со страной и подавляющим ее населением, которое как выяснилось все таки поддерживает в большинстве своем "кровавого диктатора офтальмолога" для одних и патриота своей страны для других - Башара Асада. С чего все начиналось и чем все это закончится? Начиналось все это с провокаций, подстрекателей и продажных фигур, которые за хорошие деньги с изображением Джорджа Вашингтона - продали свою страну. Закончится это чем, сказать сегодня никто не может. С одной стороны раздробленная Сирия, которая только только начала выдавливать "повстанцев" из ключевых городов, с другой стороны альянс из США, Турции, Саудовской Аравии, Катара и что удивительно Израиля, которые спят и видят свержения Асада и крах последнего строя на Ближнем Востоке, где еще живы идеи арабского социализма.

Источник: zahirit.livejournal.com.

Садака, на развитие сайта:
Вверх