MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Вашингтон готовит майдан в Киргизии?

М
18.06.2015
rusfront2012.com
Вашингтон готовит майдан в Киргизии?

Агенты США пытались провести в Киргизстан 600 тысяч "серых" долларов США.

В свое время госсекретарь США Хилари Клинтон в открытую заявляла о намерении Вашингтона «найти эффективный способ для замедления или предотвращения» евразийского интеграционного процесса. В соответствии с этой логикой стоит воспринимать случившийся на Украине переворот, последствия которого украинскому народу придется расхлебывать еще долгие десятилетия.

Украина не только выпала от интеграционных процессов на евразийском пространстве, но и фактически отдалилась от Европы, по пути которой якобы вели её лидеры Майдана. Несмотря на сказанное, другие государства пространства СНГ за последние годы демонстрируют тенденции сближения с Россией. Например, только за последнее время в ЕАЭС вступили Армения и Кыргызстан.
Было бы наивно полагать, что успешно проведенная операция по смене власти в Украине успокоит Вашингтон и побудит его стратегов оставить «в покое» страны Евразии.

На самом деле России и её партнерам на сегодняшний день нужно быть начеку, как никогда. Так, в конце апреля в аэропорт «Манас» в столице Кыргызстана приземлился принадлежащий Украине самолет, на борту которого находились три грузовых контейнера, содержимое которых сопровождающие лица пытались скрыть от уполномоченных органов республики. В ходе мероприятий по досмотру содержимого грузов обнаружилось, что самолетом в Кыргызстан мелкими купюрами доставлены 600 тыс. долларов США.

После обнаружения «странного» груза, на месте событий спешно оказались представители посольства США и оформили контейнеры с деньгами в качестве американского дипломатического груза, объяснив официальным властям республики, что обозначенные финансовые средства якобы необходимы для строительства нового посольства США в РК.

Очевидно прослеживается аналогия с событиями в декабре 2013 года, когда в разгар киевского Майдана два американских военно-транспортных самолета привезли в столицу Украины мелкими купюрами 60 миллионов долларов. Эти деньги, по некоторым данным, позже распространялись среди протестующих.

Судя по ситуации, Кыргызстан выбран следующей странной для дестабилизации по многократно отработанному механизму. На наш взгляд, это сигнал киргизским властям не только насторожиться, но и предпринять меры по защите собственной национальной безопасности.

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы
Вверх