MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

ИГ: бить врага его же оружием

М
20.09.2015
Айдар Хайрутдинов, islam-today.ru
ИГ: бить врага его же оружием

Французов привлек опыт российских девушек из Чечни, которые претворили в жизнь небольшую но успешную сетевую операцию в лучших традициях лохотрона. Девушки завели Интернет знакомства с игиловскими вербовщиками, «втерлись» в доверие, затем попросили выслать им денег на поездку в Сирию, чтобы там выйти за муж за боевиков ИГ. А когда запрошенные средства до них дошли, то профили девушек дружно упорхнули из расставленных сетей. Сообщается также, что данный процесс набирает обороты.

Cледует отметить, что Франция с самого начала XIX века и по сей день является активным и непосредственным участником политических и военных событий на арабо-мусульманском Востоке. Иными словами, мусульманский вопрос для ее внешней и внутренней политики является ключевым. Актуальность мусульманского фактора нарастает с каждым новым мигрантом, ступающим на территорию этой страны, а также с каждым новым французом, который получает опыт ведения боевых действий и подготовки терактов и диверсий в качестве участника вооруженных формирований ИГ.

В этом смысле понятие «всемирная паутина» как нельзя лучше соответствует своему смыслу. Жертвами этой зловещей паутины, раскинутой игиловцами во всей планете становятся сотни и тысячи незрелых молодых людей и не только французов. 

Поэтому, сказанное ниже, конечно же, имеет отношение не только к Франции. ИГИЛ – это глобальная проблема, вызов всему человечеству. С другой стороны, в свете призывов президента РФ В.Путина к созданию широкой международной коалиции в борьбе против общего зла, т.е. против ИГИЛ, описанный ниже опыт представляет собой реальный, хотя и стихийный пример сотрудничества двух стран в этом деле. С одной стороны, представлена российская, скажем так, народная инициатива, а с другой стороны, а именно со стороны французских Интернет-СМИ мы имеем факт, во-первых, должной оценки этой инициативы, во-вторых, ее пиара, а в третьих, предложений к ее дальнейшему развитию и расширению в рамках все той же борьбы с ИГ.

Конечно, можно задаться вопросом, а этично ли, мол, не мошенничество ли это… Но, пардон, идет война. И в Интернете она имеет не меньший накал и ее кровавые жертвы вполне материальны. А там, где война – там хитрость, обманный маневр и тому подобные тактические приемы ведения боя. Даже пророк Мухаммад (мир ему) охарактеризовал обман как нормальное для войны явление.

Опыт чеченских девушек, которые, как думается, действовали по своей инициативе, выявил слабое место в методике игиловской И-нет вербовки. Если такой опыт приобретет характер масштабного Интернет-лохотрона, то он способен если не пресечь подобный способ пополнения рядов ИГ, то хотя бы серьезно повредить этой деятельности и сократить ее объемы. В конце концов, никто не отменял и такого простого правила воина, как бить врага его же оружием.

С другой стороны тактика выманивания денег с последующим «киданием» сетевого вербовщика может стать действенным средством в более широком арсенале виртуальной войны с ИГ. Например, при наличии соответствующего международного соглашения правительства многих стран мира могли бы на «промышленной основе» создать целые полки несуществующих профилей, обладатели которых создавали бы вид персон, крайне заинтересованных деятельностью ИГ, что позволило бы им установить доверительные отношения с вербовщиками с последующей «разводкой» противника.

В этом потоке «страждущих» присоединиться к ИГ голос реальных сторонников ИГ просто затеряется. Сработает эффект «подавления» их голосов тысячами таких же, но только ложных. Поди разберись, кто в Интернете «разводит» ИГ-вербовщика, а кто стремится туда всеми фибрами своей незрелой души.

И если вербовщики раз за разом будут терять деньги (и время), то в один прекрасный день ИГ будет вынужден свернуть свою сетевую паутину.

Примечание: неподготовленным в техническом плане людям, крайне не рекомендуется ввязываться в описанные автором статьи подобные авантюры.

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы
Вверх