MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Чья бы корова мычала...

М
06.10.2015
Айдар Хайрутдинов, islam-today.ru
Чья бы корова мычала...

В центре внимания мировых СМИ авиационные налеты на объекты террористической инфраструктуры ИГИЛ в Сирии. Страсти накалены настолько, что украинские события отошли даже не на второй, а на более дальний план.

  США в панике не столько от ударов российской боевой авиации по ИГИЛу, сколько от того, что там не могут понять, каким образом российские самолеты попали на военные аэродромы Сирии, поскольку они не были отслежены во время полета в Сирию. Контуженный Вьетнамом сенатор МакКейн уже призывает раздать сирийским террористам переносные зенитно-ракетные комплексы, чтобы те могли сбивать российские боевые самолеты. Несколько стран, успешно рыбачивших в мутной воде спровоцированного ими ближневосточного хаоса, выражают громкое возмущение и несогласие с тем, что Россия взялась расправиться с террористическим т.н. «Исламским государством» на его же территории.

Между прочим, официальная помощь России Башару Асаду, который официально обратился к ней за помощью, – это только одна сторона медали. Другая ее сторона в том, что лидеры ИГИЛ первыми заявили о своих планах нападения на нашу страну. И теперь они получают то, что заслужили. И попутно российская авиация кое-кому изрядно подпортила рыбалку. Как говорится, лес рубят – щепки летят.

В общем, все как в старых восточных сказках: собаки лают, обвиняя наши ВВС в бомбардировке «мирных террористов», а российский воздушный караван идет своим путем, с каждым вылетом нанося ощутимый урон отмороженным выкормышам западных держав.

И, как говорится, чья бы корова мычала, но уж ваша бы помолчала, «господа-миротворцы» из Вашингтона и прочих западных столиц. В самый разгар массированных политических демаршей и медиа-провокаций нацеленных против действий ВВС РФ в Сирии в ночь на 3 октября американские ВВС нанесли мощный бомбовый удар по госпиталю международной организации «Врачи без границ», расположенный в афганском Кундузе. И это произошло уже после того, как город, ставший мишенью для боевиков «Талибана» с 28 сентября по 1 октября, был фактически, освобожден от налетчиков. Это означает, что в Кундузе уже не было террористов, когда американские бомбы и ракеты посыпались на головы ничего не подозревающих «Врачей без границ», работавших в обреченном госпитале. Организация потеряла 9 своих сотрудников, 37 человек из числа пациентов и медперсонала, получили ранения.

Судя по всему, мы уже не получим ответ на вопрос о том, какой был смысл наносить удар по городу, который только что был освобожден от террористов. Безнадежным выглядит также и вопрос о том, кто в американских штабных кабинетах планирует подобные авианалеты и в каком состоянии он это делает.

Если кто-то и переживает по поводу жертв среди мирного населения, то пусть направит свой праведный гнев против американских ВВС. Напомним лишь несколько недавних трагических инцендентов. В Афганистане боевые самолеты США регулярно бомбят дома, рынки, свадебные кортежи, а совсем недавно, в сентябре сего года они проявили свое виртуозное мастерство по ошибке разбомбив колонну афганской наркополиции в провинции Гильменд. Но по ошибке ли? Последний факт служит подсказкой к вопросу о состоянии американских военных планировщиков.

Похоже, когда они пребывают в наркотическом угаре, то бомбят госпитали и свадьбы, ибо им все равно, что бомбить на земле Афганистана, ибо мусульмане для них не люди. Но когда появляется угроза их бизнесу, то они моментально трезвеют, и вполне осознанно и целенаправленно уничтожают афганских борцов с наркотрафиком, поскольку не хотят потерять курицу, несущую золотые яйца в виде афганского героина.

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы
Вверх