MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Эрдоган: в отношении к исламу в мире проводится политика двойных стандартов

Н
12.10.2016
ansar.ru
Эрдоган: в отношении к исламу в мире проводится политика двойных стандартов

Исламский мир должен двигаться вперед, несмотря на то, что в отношении этой религии проводится политика двойных стандартов, когда любое совершенное мусульманином преступление расценивается общественностью как теракт, заявил на заседании IX Евразийского исламского совета президент Турции Тайип Эрдоган.

"Исламский мир сегодня стал целью для врагов, территория, которую пытаются разделить терроризмом. Это привело к тому, что жертвами становятся мусульмане. Раздоры и вражда привели к появлению группировок и сект. Я заявляю, что я — не шиит, и я —не суннит. Моя религия — ислам и все его правильные толкования. И они все достойны уважения. Да, я следую определенным толкованиям, но я не делаю их каноническими. Есть группы, которые заявляют, что их толкование самое правильное. Это приводит к таким явлениям, как Аль-Каеда (запрещена в РФ), Боко Харам, ДАИШ (арабский акроним "Исламского государства", запрещено в РФ). Мы должны решать свои проблемы через дискуссии и диалог. Мы не должны попадать в сети заранее подготовленных для нас проектов", — приводит слова Эрдогана пресс-служба Совета муфтиев России.

Турецкий президент выразил возмущение политикой двойных стандартов в отношении исламской религии. Он отметил, что "когда мусульманин совершает преступление, то это называют исламским терроризмом", а когда христианин или иудей — то это "даже не называют терроризмом". Эрдоган считает, что исламский мир должен пробудиться и двигаться вперед "основываясь на традиции, используя все современные достижения".

"Наши соседние страны Сирия и Ирак подверглись угрозам – мы будем помогать им, и никто нас не остановит. Поскольку мы не можем оставаться сторонними наблюдателями, при этом Турция никогда не нарушит суверенитет и гегемонию других стран", — заявил глава Турции.

Евразийский исламский совет уже в девятый раз созывается Управлением по делам религии Турции и проходит под патронатом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Первое заседание было проведено в 1995 году. По данным организаторов, девятое заседание стало одним из крупнейших собраний религиозных деятелей. Чтобы обсудить актуальные вопросы уммы, в Стамбул приехали более 120 муфтиев и имамов из 33 стран. Российскую делегацию возглавляет председатель СМР и ДУМ РФ Равиль Гайнутдин.

Садака, на развитие сайта:
Вверх