MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Партнерский банкинг в России: автомобили в рассрочку без ссудного процента и скрытых комиссий.

И
02.08.2016
Партнерский банкинг в России: автомобили в рассрочку без ссудного процента и скрытых комиссий.

В России такого еще не было. В Казани открылся Центр партнерского банкинга, который оказывает банковские услуги на принципах Ислама. В том числе и услуги по авторассрочке: без КАСКО, навязываемых допуслуг и скрытых комиссий.

Партнерский банкинг оказывает альтернативный вид финансовых услуг в соответствии с принципами финансирования, которое широко применяют в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Главная особенность финансовых услуг в партнерском банкинге — отказ от ссудного процента, осуществления высокорисковых операций и сделок с неопределенностью. Сайт организации: cpbank.ru.

Центр партнерского банкинга будет предоставлять широкий перечень услуг для физических и юридических лиц независимо от их вероисповедания.

Центр создан при содействии Банка России, Национального банка по Республике Татарстан, Татфондбанка, Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Исламского банка развития (Саудовская Аравия).

Далее повествование идет со слов клиента "Центра партнерского банкинга":

Ни для кого не секрет, сегодня мы живем в непростых экономических условиях. И это все сказывается на социальной жизни людей. Казалось бы, в такой ситуации потребности в больших покупках, как приобретение автомобиля, должны резко сократиться. Но жизнь не стоит на месте и собственный транспорт для многих стал средством и для передвижения, и для заработка. Порой личное авто необходимо не меньше, чем жилье. Моя ситуация мало чем отличается от множества других: у меня семья и двое детей, которых необходимо подвозить в школу и детский сад, поскольку проживаем мы за городом, я работаю в центре, а родители живут в 500 км от нас… Словом, наша семья проводит в  пути полжизни. Так в моей голове созрела мысль о том, что нам пора покупать машину. Например, HYUNDAI Elantra… Дело оставалось за малым: найти средства.

Самым простым способом был – банковский автокредит. Но этот вариант был сразу отклонен, поскольку я являюсь соблюдающим мусульманином и не намерен пользоваться услугами ростовщиков из коммерческих банков, каждая копейка в которых является харамной с точки зрения Ислама. В запасе оставались еще два варианта: копить на свою мечту долгие года (а автомобиль нужен прямо сейчас!) или брать деньги в долг у друзей (где найти таких?). Собственно друг и порекомендовал мне еще один верный способ. 

 Я слышал о Центре партнерского банкинга и немедленно решил просмотреть их сайт, прочитать отзывы, поближе познакомиться с услугами.

Партнерский банкинг

Хочется немного рассказать об условиях авторассрочки от Центра Партнерского Банкинга: первоначальный взнос за покупаемый вами автомобиль  - от 15 %, минимальная сумма финансирования составляет 60 тысяч рублей. Срок финансирования – от 1 до 5 лет. Каких-либо комиссий за обслуживание нет. Кроме того, предоставляется возможность досрочного погашения и погашение равными платежами. Право собственности на автомобиль переходит к клиенту сразу после заключения с ним договора купли-продажи и передачи товара – это тоже не может не радовать. Таким было мое первое знакомство с Центром партнерского банкинга, которое закончилось тем, что я отправил заявку на авторассрочку прямо на сайте.

Партнерский банкинг

Ответ не заставил себя ждать: из банка мне позвонили в течение нескольких часов и пригласили посетить офис. Довольно удобное, кстати, месторасположение: центр города Казани, ул. М.Салимжанова, 10/73. Прямо рядом с Закабанной мечетью, которую я регулярно посещаю по пятницам.

В Центре партнерского банкинга меня встретили приветливые и вежливые сотрудницы, которые были одеты по всем канонам Шариата. Оказалось, что они еще и высококвалифицированные  специалисты, которые в любой момент готовы ответить на возникший вопрос и разъяснить ситуацию.

Партнерский банкинг

К слову, выяснилось, что вся деятельность Центра партнерского банкинга соответствует мусульманским принципам ведения бизнеса: без ссудного процента и с одобрения Совета улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан, который изучает каждый продукт и услугу и выносит свое решение о дозволенности для мусульман.

Партнерский банкинг

Далее девушка из ресепшена, угостив меня кофе, проводила к консультанту по имени Айдар.

Айдар  рассказал мне о способе, позволившем сэкономить десятки тысяч рублей на покупке автомобиля. И все, что я видел в рекламе, подтвердилось: никакого навязывания страховок, допуслуг и скрытых комиссий.

Я попросил сделать мне расчет, который меня приятно удивил.

Обсудив преимущества авторассрочки от Центра партнерского банкинга, мы направились в переговорную, чтобы обговорить условия покупки автомобиля. Читать договор в таких комфортных условиях – одно удовольствие. Тем более, что в нем нет подводных камней и условий «мелким шрифтом».

А вот, кстати, автомобиль, который я планирую приобрести. Моя HYUNDAI Elantra.… Жаль, что фотографии не смогут передать всех ощущений автолюбителя, который покупает машину своей мечты. Это надо почувствовать самому. Точно так же нужно почувствовать все выгоды, которые открылись мне, после знакомства с Центром партнерского банкинга. Он, действительно, меняет рынок автокредитования, делая процесс покупки автомобиля проще и доступнее. Кстати, независимо от вероисповедания.

Думаю, не стоит даже рассказывать, что договор я подписал. Всем советую обращаться в Центр партнерского банкинга. Для себя понял одно: мое знакомство с банком точно перерастет в крепкую дружбу с ним. Ведь кроме приобретения авто в рассрочку, ЦПБ предлагает и множество других финансовых услуг, с которыми вы можете подробнее познакомиться на их сайте https://cpbank.ru/ .

 

 

Садака, на развитие сайта:
Направление Киблы
Вверх