MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поздравил коллектив татаро-башкирского культурного центра с 25-летием плодотворной работы.

Н
19.01.2017
Антон Фатхудинов, islam38.ru
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поздравил коллектив татаро-башкирского культурного центра с 25-летием плодотворной работы.

18 января была проведена торжественная встреча коллектива ИООО ТБКЦ "Татаро-Башкирский культурный центр" с мэром города Иркутска Дмитрием Викторовичем Бердниковым. На этот раз целью встречи было празднование коллективом Татаро-Башкирского культурного центра 25-летия со дня учреждения общественной организации.

В ходе встречи Дмитрий Викторович поздравил всех с юбилеем, подчеркнув важность работы по укреплению межнациональной дружбы среди народов, проживающих на территории Российской Федерации и Иркутска.

"Мы не одно столетие живем бок о бок здесь, в Сибири, на земле Иркутской, в том числе и представители татаро-башкирских народов. Живем дружно. Живем активно. Ваш национально-культурный центр одним из примеров гражданской активности."

Активным участникам татаро-башкирского культурного центра были вручены грамоты и подарки от имени мэра Иркутска.

В ходе чаепития, где были представлены различные блюда национальной кухни, председатель культурного центра Рамис Равильевич Султанов подвел итоги деятельности организации, и так же, поздравил коллектив центра с 25-летием плодотворной работы.

Дмитрий Бердников

По ходу беседы Дмитрий Викторович рассказал о ряде интересующих татар и башкир вопросов:

- Иркутский ипподром не будет снесен, и администрация города прорабатывает вопросы развития ипподрома и конного спорта.

- Мэрия города Иркутска прорабатывает строительство обширного культурно-туристического комплекса-квартала, где будут представлены все народы и культуры, проживающие в Иркутской области. Определенный участок планируется выделить и под "Татарскую слободу".

- Место под новую мечеть в Ново-Ленино уже подобрано и находится в стадии согласования.

Татары

Так же Дмитрий Викторович рассказал о новых приоритетах города в гражданском строительстве, а именно - отказ от точечной застройки в пользу "поквартальной застройки". Где застройщик берет на себя проработку общественного пространства, социально-культурной инфраструктуры. Дмитрий Бердников привел примеры 4-х кварталов Иркутска, построенных данным образом.

В завершении чаепития прошло выступление фольклорного ансамбля "Буляк"

Ансамбль Буляк

татары

Садака, на развитие сайта:
Вверх