MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Форум мусульман Байкальского региона

Иран создал дрон на основе перехваченного американского беспилотника

Н
04.10.2016
Иран создал дрон на основе перехваченного американского беспилотника

Иранское телевидение показало ролик об успехах военной промышленности, в том числе и новом ударном беспилотнике Shahed-129, который создан на основе захваченного американского RQ-170 Sentinel (Часовой).

В 2011 году Иранские военные посадили на своей территории американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel — по заявлениям самих американцев, не поддающийся перехвату. Иранским специалистам удалось перехватить канал связи и с минимальными повреждениями посадить БПЛА в гористой местности на востоке страны, в 225 километрах от границы с Афганистаном. Барак Обама выступал с просьбой вернуть беспилотник, однако, этого так не произошло. Иран и ранее заявлял, что собирается скопировать технологию и создать свою версию.

RQ-170 Sentinel создан с применением технологии "стелс" в формате "летающее крыло". Основные его технические характеристики до сих пор неизвестны, это секретная разработка. Известно лишь, что эти БПЛА сложнее устроены и менее заметны в различных диапазонах волн по сравнению с серией Predator, благодаря особому неметаллическому покрытию.

Ориентировочная стоимость американского беспилотника 6 000 000 долларов, сколько стоит его "нелицензионная" иранская копия, не сообщается.

Садака, на развитие сайта:
Вверх