MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Гайнутдин выразил обеспокоенность ситуацией в Мьянме

Н
09.09.2017
ansar.ru
Гайнутдин выразил обеспокоенность ситуацией в Мьянме

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль-хазрат Гайнутдин выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в Мьянме.
В своем выступлении на торжественном открытии Болгарской исламской академии в Татарстане лидер российских мусульман отметил, что в разные исторические эпохи жители России всегда мирно сосуществовали и жили в добрососедстве.

"Поэтому вызывает большое возмущение ситуация с народом рохинджа в Мьянме, представители которого подвергаются террору со стороны властей. Эти репрессии зафиксированы международными организациями, включая ООН, на протяжении последних лет. Не может быть оправданий репрессий в отношении местных жителей актами насилия со стороны партизан. Это напоминает нацистскую пропаганду Геббельса. Не случайно, что мировое сообщество уже сравнивает идеологов этого террора с Гитлером", - отметил Гайнутдин.

"Мы ждем, что мировое сообщество сделает все возможное для предотвращения гуманитарной катастрофы и спасения народа рохинджа, поддержав уже принятые рядом стран меры", - резюмировал глава СМР.

Напомним, 1 сентября Равиль-хазрат Гайнутдин в своей праздничной проповеди по случаю наступления Курбан-байрама призвал молиться за мусульман-рохинджа в Мьянме. "От голода, болезней и военных столкновений гибнут невинные люди. Пусть сегодня по всему миру зазвучат молитвы за жителей Мьянмы. Обратим свои самые искренние пожелания к Творцу, чтобы Он даровал скорейшее прекращение бессмысленного насилия и кровопролития, чтобы страдающие за свою веру и человеческие права люди вновь обрели спокойное небо над головой, вернули себе кров и семьи", — сказал глава СМР, обращаясь к собравшимся на ид-намаз в Московской соборной мечети.

Садака, на развитие сайта:
Вверх