MP3
04.11.2016 Пятничная проповедь(хутба)
3 Сафара 1438
Как принять Ислам

Приветствие муфтия шейха Равиля Гайнутдина на Празднике Корана

Н
15.10.2017
dumrf.ru
Приветствие муфтия шейха Равиля Гайнутдина на Празднике Корана

Приветствие Президента Московского международного конкурса чтецов Корана, председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Гайнутдина:

Уважаемые братья и сестры!

Дорогие соотечественники и гости!

В эти дни, по велению Всевышнего, мы вновь собрались с вами на Празднике Корана, в рамках которого проходит XVIII Московский Международный конкурс чтецов Корана! 

Я рад приветствовать всех участников и гостей нашего мероприятия традиционным мусульманским приветствием: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух! Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!

В этом году Московский международный конкурс чтецов Корана проходит под патронатом Короля Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа! 

История нашего конкурса началась в стенах Московской Соборной мечети 18 лет назад, а сегодня суры из Священного Корана смогут услышать более 5 тысяч человек на крупнейшей площадки Москвы - Крокус Сити Холле! 

В Священном Коране говорится: 

"Аллах ниспослал вам прекраснейшее слово, Писание, в котором сходство в повторяемых по смыслу и по использованию слов частях. Этим достигается выразительность, точность и неподражаемость Корана. При слушании увещеваний (о наказании), содержащихся в нём, проходит дрожь по коже тех, которые боятся своего Господа. Затем смягчается их кожа и сердца [стремятся] к поминанию Аллаха (когда они слышат обещание о Рае и райских благах). (Сура «Аз-Зумар», аят 23).

В текущем году нами было принято решение проводить конкурс в номинации Тилява - красивое чтение Корана с листа. Несомненно, чтение и прослушивание Священного Корана смягчает сердца, озаряя все вокруг гармонией и спокойствием. 

В хадисе нашего любимого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) говорится: "Тот, кто искусно читает Коран, присоединяется к благородным, искренним и записывающим ангелам. А тот, кто запинается при чтении Корана, и чтение Корана трудно для него, получит двойную награду" (Муслим, №1329). 

По воле Всевышнего, каждый читающий и слушающий строки Священного Писания получит свою достойную награду. 

Вот уже не одно столетие Священный Коран является настольной книгой и верным руководством для миллионов мусульман со всего мира, это великий дар Творца! И мы, в  Совете муфтиев России, помимо проведения самого конкурса чтецов Священного Писания, ежегодно организуем выставки, семинары, круглые столы, конференции, учебные поездки, благодаря которым популяризируем особенную роль Корана, распространяя Слово Создателя! Так, в рамках уникального проекта Шатер Рамадана был избран чтец, который представляет нашу страну - Россию! 

Поистине, Коран исцеляет тела, сердца и души. И велика сила Слова Творца! Сегодня мы видим, как десятки тысяч наших единоверцев испытывают наитягчайшие трудности из-за страшных вооруженных конфликтов и притеснений.  Мусульмане России всегда выступали и будут выступать за мир и согласие на земле! 

Мы молим Всевышнего даровать всем нам мир и милость, счастье и здоровье, успех и благополучие, душевное спокойствие и благоденствие! 

Всем участникам я искренне желаю успехов! Поистине, в нашем конкурсе нет проигравших, ибо все чтецы Священного Корана - уже победители на пути Всевышнего Аллаха! 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, 

Председатель Духовного управления мусульман России,

Председатель Совета муфтиев России

Слова благодарности. Участники, члены жюри, хафизы Корана обратились в адрес Главы мусульман России


Участники, члены жюри, хафизы Корана обратились в адрес Главы мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина со словами благодарности:



Ассаламу алайкум ва рахматуллаhи ва баракатуhу!


Примите наши слова благодарности за приглашение, высокое гостеприимство и слова самого искреннего поздравления с успешным проведением праздника Корана!

Поистине это благословенные дни, когда под Вашим мудрым руководством, многоуважаемый Шейх Равиль Гайнутдин, тысячам и тысячам людей была подарена возвышенная радость - насладиться искусным чтением хафизов, читающих дивные аяты Священного Корана, просветляющие и вдохновляющие, очищающие души верующих.

Приобщая людей к почитанию и любви к ниспосланным человечеству словам Аллаха Всевышнего, которые являются лучшими из всех слов, услышанные на Празднике Корана аяты вновь и вновь побуждают к проявлению доброты, любви и милосердия.

Слова Аллаха- весна души, они способны вывести очерствевшие сердца из мрака к свету и отвести печаль.

Праздник Корана, его организаторы одарили людей в наши трудные времена материального и душевного кризиса радостью и надеждой и дали почувствовать мгновения Божественного счастья.

Пусть Аллах Всевышний вернёт Вам и всей Вашей команде многократно все то, что Вы делаете для всех людей, и пусть все эти блага сопутствуют Вам в личной и общественной жизни. Благополучия Вам и процветания.

С уважением и добрыми молитвами, хафизы Корана.

Садака, на развитие сайта:
Вверх